イントラックス

0120-039-815

10:00~18:30 ※土日・祝日は除く

J-1ビザ手配J-1ビザ手配

J1ビザとは

J1ビザスポンサー

J-1ビザを申請するためには、米国国務省に認定された機関(交流訪問者を受け入れる事業主催者)より承認を得ることが必要となります。イントラックスは、米国国務省に認定された機関であり、J-1ビザの申請者およびその研修先である米国受入れ団体より書類の提出を受け、J-1ビザの申請時に提出する必要書類の手配およびサポートを行っています。
J-1インターンシップ・トレーニング(研修)プログラムは、研修や技術の向上がそのプログラムの主目的であることが必要となります。J1ビザで渡米する場合は、DS-2019に記載されたプログラム開始日の30日前から米国に入国することができ、プログラム終了後30日間は米国滞在を続けることができます。

同行家族

J-1 ビザ所持者の研修中、その配偶者および21歳未満の未婚の子どもが米国滞在を希望する場合はJ-2 ビザ取得が必要となります。

個別相談予約 資料請求